Pronti per la serie C

PorfidiaRaffaeleGara 1 di finale playoff per la promozione in serie C maschile: PB63 Techmania Battipaglia contro Santa Maria a Vico. Lo scenario del PalaZauli è davvero bello con gli spalti gremiti e soprattutto calorosi nell’incitamento dei beniamini locali. Il pronostico è stato rispettato e la PB63 Techmania, che nella stagione regolare aveva già superato in casa agevolmente la squadra casertana, si è ripetuta ancora, con estrema facilità, chiudendo il match 70 a 48. L’equilibrio è durato solo il primo quarto di gioco, terminato con gli ospiti in vantaggio per 16 a 15, con gli uomini di coach Porfidia che hanno messo un po’ di tempo a prendere le misure agli avversari, subendone le penetrazioni più del dovuto. Già dall’inizio del secondo periodo di gioco, tuttavia, si è avuta subito l’impressione che la PB63 avesse preso decisamente il controllo della partita, iniziando a chiudere la propria area difensiva rendendola impenetrabile agli avversari. Così dopo 8 minuti del secondo quarto Santa Maria ha messo a segno la miseria di 2 punti e il divario tra le due formazioni è di 35 a 18, con un parziale micidiale di 20 a 2 per Battipaglia. Partita praticamente già chiusa all’intervallo lungo che vede i locali a 40 e gli ospiti a 22. Al rientro non cambia il copione, nonostante il quintetto casertano abbia tentato una difesa pressing tutto campo nella speranza di ribaltare l’inerzia della partita, senza riuscire nel proprio intento giacché Battipaglia resta padrona del campo e incrementa il proprio vantaggio portandolo sul 56 a 31 alla fine del terzo periodo. In questa fase e fino al fischio finale Porfidia alterna tutti gli uomini a disposizione, concedendo parecchi minuti di riposo agli uomini del quintetto e dando ampio spazio alla panchina. Il tabellino finale vede Trapani 5, Ambrosca, Santoro 6, Visconti, Fabiano 15, Sorrentino 9, Santucci 8, Longobardi 2, Carfora 2, Palmentieri 3, Simeoli 14, Ambrosano 6.
Da quel che si è visto in gara 1 la PB63 Techmania ha la possibilità di chiudere la serie in due partite, soprattutto se saprà ripetere la splendida prestazione difensiva unita a una gestione un po’ più attenta della transizione offensiva. La serie comunque è aperta così come il risultato che ovviamente non può essere dato per scontato poiché in una finale playoff il fattore emotivo e quello mentale hanno un peso decisivo. Va tuttavia elogiata, già da ora, la capacità dello staff tecnico della serie D insieme a tutti gli atleti, per essersi fatti trovare in questa fase finale in una forma davvero strepitosa, con una convinzione e determinazione caratteriale al top, in una parola: pronti per la serie C!